Mantènghja_Capichera
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MANTÈNGHJA

È ottenuto dalle uve provenienti dai singoli vigneti aziendali nei comuni di Olbia e Palau.
Rappresenta la nostra idea del grande vino rosso, al vertice della nostra produzione.
E’ un vino accattivante, che combina frutto, eleganza e rotondità, caratteristiche tipiche del Carignano e del Syrah di Capichera.

La parola Mantènghja è un’antica benedizione in dialetto Gallurese.

Prima annata prodotta: 1999
Varietà: il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah
Vigneti: nei comuni di Olbia e Palau
Denominazione di origine: IGT Isola dei Nuraghi
Potenziale di invecchiamento: alto
Fermentazione: fermentazione e macerazione in vasche d’acciaio per circa 3 settimane
Maturazione: 12 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi

 

Caratteristiche
Colore: rosso cupo con riflessi violacei intensi
Olfatto: grande intensità e concentrazione; si riconoscono: ribes, mora, mirtillo, bacche di ginepro, menta, caffè e cioccolato
Gusto: pieno, caldo, rotondo e polposo; il frutto è maturo, la persistenza in bocca continua con un finale avvolgente, sostenuto da una grande stoffa e da una fine trama tannica.

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mantenghja_2014

MANTÈNGHJA

È ottenuto dalle uve provenienti dai singoli vigneti aziendali nei comuni di Olbia e Palau.
Rappresenta la nostra idea del grande vino rosso, al vertice della nostra produzione.
E’ un vino accattivante, che combina frutto, eleganza e rotondità, caratteristiche tipiche del Carignano e del Syrah di Capichera.

La parola Mantènghja è un’antica benedizione in dialetto Gallurese.

Prima annata prodotta: 1999
Varietà: il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah
Vigneti: nei comuni di Olbia e Palau
Denominazione di origine: IGT Isola dei Nuraghi
Potenziale di invecchiamento: alto
Fermentazione: fermentazione e macerazione in vasche d’acciaio per circa 3 settimane
Maturazione: 12 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi

 

Caratteristiche
Colore: rosso cupo con riflessi violacei intensi
Olfatto: grande intensità e concentrazione; si riconoscono: ribes, mora, mirtillo, bacche di ginepro, menta, caffè e cioccolato
Gusto: pieno, caldo, rotondo e polposo; il frutto è maturo, la persistenza in bocca continua con un finale avvolgente, sostenuto da una grande stoffa e da una fine trama tannica.

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