Santigaìni
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Santigaìni

Prima annata prodotta: 2003

Varietà: il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza

Vigneti: in comune di Arzachena

Denominazione di origine: IGT Isola dei Nuraghi

Potenziale di invecchiamento: alto

 

Fermentazione: in vasche di acciaio a 16/18 °C per 4 settimane

Maturazione: 6-8 mesi in barriques nuove e seminuove

 

Note di degustazione

Colore: giallo paglierino carico con riflessi verde-dorati; lievemente velato

Olfatto: si apre intenso con note floreali, mielose, di agrumi, erbe aromatiche, salsedine, lavanda che si alternano, si fondono, e ricompaiono in armonica sequenza

Gusto: pieno, vivo e complesso; freschezza, frutto e mineralità formano una trama unica e donano integrità ed una pregevole persistenza finale.

 

Temperatura di servizio: 8/10 °C

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